Seminari tematici


Dipartimento:Scienze della vita
Titolo:La difesa delle produzioni vegetali dai patogeni nell'ambito di un'agricoltura avanzata e sostenibile
Programma:Nelle produzioni agro-vegetali le perdite di prodotto causate dai patogeni, sia durante la fase di campo, sia in fase di conservazione post-raccolta, continuano a essere molto ingenti, arrivando molto spesso a superare il 15-20% dell’intera produzione. Oggi, il consumatore chiede un prodotto di elevata qualitą e di comprovata sicurezza sanitaria, pertanto privo di alterazioni fitopatologiche e senza traccia di residui di agrofarmaci. Come conciliare il miglioramento della qualitą fitosanitaria delle produzioni vegetali con la sicurezza alimentare, garantendo nel contempo la produttivitą e sostenibilitą degli agro-ecosistemi? Pertanto, nell’agricoltura del ventunesimo secolo č necessario lo sviluppo e l’applicazione di classi di agrofarmaci totalmente innovativi, integrandoli a pratiche agronomiche che migliorino la resilienza dell’agro-ecosistema. Relatore: prof.Emilio Stefani
Periodo:da concordare
Prenotazione:elena.viesi@unimore.it
Altro: