Seminari tematici

DipartimentoProgrammaPeriodoPrenotazione
Dipartimento di Ingegneria "Enzo Ferrari"Presentazione corsi di laurea DIEF con lezioni ed attività in auladal 12 al 16 febbraio 2018didattica.dief@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheNanomateriali: dispositivi e macchine a livello molecolare.ottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheNano-BioElettronica: ai confini fra biochimica, chimica e fisica.ottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheLe nanotecnologie: cosa sono e perché cambieranno il mondo.ottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheRuolo biologico dei metalli di transizioneottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheI metalli in medicina.ottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheLe strutture della vita.ottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheBiovetri nanostrutturati: biomateriali di terza generazioneottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheLa chimica per i beni culturali.ottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheEsplorazione scientifica del pianeta acquaottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheLa chimica del coloreottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheCSI: Chimica Scienza Investigativa.ottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheLa chimica e le nuove frontiere dei materiali.ottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze chimiche e geologicheOrigine dell'Universo ed origine degli elementiottobre - maggiogianantonio.battistuzzi@unimore.it
Scienze della vitaAlimentazione e Saluteda concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaLa qualità della carne e le esigenze del consumatoreda concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaCome e perché alleviamo gli animali?da concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaLa conservazione del germoplasma vegetale: tecniche tradizionali e biotecnologieda concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaPotenzialità delle colture vegetali in vitro: come sfruttare la totipotenza delle cellule vegetalida concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaLa scommessa delle bioenergie: biodisel, bioetanolo e biogasda concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaGastronomia molecolare: moda o scienza?da concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaActive e intelligent packaging: il presente e il futuro del food packagingda concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaIl simbolo bicchiere/forchetta sulle confezioni per alimenti: garanzia della sicurezza del consumatoreda concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaLeggere un'etichetta: significato della data di scadenza e sua previsioneda concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaIl colore degli alimenti: che cos'è, come si descrive e come si misurada concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaLe piante: organismi vivi e attivi come non li avete mai vistida concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaLa difesa delle produzioni vegetali dai patogeni nell'ambito di un'agricoltura avanzata e sostenibileda concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaDagli insetticidi alla manipolazione del comportamento degli insetti: scoperte e applicazioni per un agricoltura sostenibileda concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaDall'oriente con furore: gli insetti "alieni" che minacciano l'agricoltura, gli ecosistemi...e non solo!da concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaPiante e insetti: conflitti e alleanzeda concordareelena.viesi@unimore.it
Scienze della vitaBiotecnologie nel settore agroalimentare:il caso degli Ogmda concordareelena.viesi@unimore.it